Rosé Piscine

Jacques Tranier, o presidente da Vinovalie, um grupo de produtores do Sudoeste francês, estava de férias em 2003 perto de Saint Tropez, na Côte d’Azur, quando num bar viu o garçom servir vinho rosé em taças de Cognac com gelo. A maioria das pessoas que pedia eram mulheres e bebiam isto do início ao final da refeição, do aperitivo ao digestivo. Curioso pediu uma taça, mas o vinho se por um lado estava geladinho e refrescante graças ao gelo, por outro ficava aguado, diluído e sem sabor. O conceito estava ali, mas faltava o produto. De volta ao batente pediu aos enólogos da casa que se debruçassem sobre o problema e que achassem uma solução. Enquanto isso Jacques ficou pensando no nome e na embalagem. Cores que remetessem ao verão e à Côte d’Azur que o inspirou. Praia, piscina, vinho rosé, gelo, taça grande… o “brain storm” no marketing apontou a solução: Rosé Piscine. Em 2004 o Rosé Piscine foi lançado na França, ainda sem a embalagem “sleeve” atual e hoje, cerca de 1,3 milhões de garrafas são vendidas anualmente. A uva autóctone do sudoeste da França: Negrette, com um aroma sedutor e maior concentração de açúcar, exige o consumo com gelo para se atingir o equilíbrio e torna o Rosé Piscine uma bebida charmosa e refrescante. Pode ser servido na praia ou na mesa, pelo seu conceito descompromissado e elegante adapta-se a todas as ocasiões. Seja na noite, no dia, em casamentos, em reuniões, na beira da piscina, em um jantar romântico, no verão ou no inverno. Descrição olho: De coloração rosé salmão pálido, lindo, quase transparente, com reflexos azulados. Descrição nariz: Seu nariz é refinado, com notas de limão e morango. Descrição boca: Paladar harmonioso, um vinho para bebericar, mas também muito gastronômico.

Especificações:

Embalagem: garrafa de 750ml | Caixa com 6 unid.
País: França Região: Sudoeste
Uvas: 100% Negrette
Acidez: Fresco
Harmonização: Camarão, terrine de peixe, peixes em molhos cítricos, queijo fresco com ervas.
Fechamento: Screw Cap
Potencial de Guarda: 2 anos
Temperatura de serviço: 8º C (SERVIR COM GELO!)